朝阳站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020年人民日报社招聘相关情况说明
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/13 15:22:39 访问:1570

一、关于招聘系统登录

为避免浏览器兼容性产生的问题,确保正常浏览和使用招聘系统,经测试,建议您安装使用360浏览器,并在极速模式下运行招聘系统。

二、关于网上报名

1.请在线注册

注册时须填写手机号码、身份证号码及邮箱,设置个人密码。

2.请认真填写报名信息

岗位详情中明确的岗位要求,如专业方向、相关经验或技能等,请在报名表相应位置予以注明;

外语等级成绩一栏,对于非外语类考生,本科生填写大学英语四级成绩,研究生填写大学英语六级成绩;对于外语类考生(包括英语专业及其他小语种专业),不需填写大学英语四、六级成绩,只需选择相应的考试类别(专业四级、专业八级或其他)即可。旧版的四、六级证书,没有具体分数的,请填写成绩具体等次(如合格或优秀)。

注册和报名信息,特别是个人密码、身份证号码、电话号码等,是登陆系统、参加考试的重要信息,请务必牢记并确保填写准确无误。请真实填报个人信息,我们将在后续考试、考察等环节对报名信息进行核实,如有虚假将取消应聘资格。

3.请审核无误后再提交

报名表提交前可以保存、修改,一旦提交将无法修改,请务必认真审核,确保信息准确无误后再提交。报名表提交成功后,“考生服务”中“查看报名表”一栏即可显示完整报名表,若报名表未能正常显示,则说明报名未成功,请务必重新提交报名表!

4.海外留学归国人员报名

海外留学归国人员可报名新媒体中心英文、视频/美术编辑(岗位12、岗位13)两个岗位。

简历表中留学时间与回国时间仅对海外留学归国人员要求填报,留学时间是指海外学习课程开始和结束的时间,累计境外学习停留时间要满360天(根据护照出入境时间计算);回国时间是指学习课程结束后首次回国入境的时间。

5.请按要求上传证件照

报名人员需上传近期2寸免冠正面证件照(照片格式为jpg格式,50kb以下)。

6.每名考生限报1个岗位,多报无效,可选择是否服从岗位调剂和具体调剂岗位。

7.报名时间截止到2020年3月13日(星期五)17时,未能在规定时间完成报名的人员,视为放弃报名资格,不再补报。

三、关于简历筛选

我们将在报名时间截止后尽快确定简历初选结果,本人可登陆招聘网站查询是否进入笔试名单;凡进入笔试名单的人员,请保持手机畅通,我们将以短信或电话形式予以确认。

四、关于考试

考试包括笔试、面试,具体地点、时间及方式将在招聘网站另行公布。考试一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

五、关于工作地点

除岗位详情特别标注为驻国内分社或国外分社工作外,其余岗位的工作地点均在北京。驻国内分社、国外分社的岗位,根据工作需要,工作地点将定期轮换。

六、关于户口问题

无特殊情况,招录的应届高校毕业生和海外留学归国人员均解决北京市户口。

七、关于签订聘用合同问题

岗位1-22的聘用人选与人民日报社签订事业单位《聘用合同》,按照国家《事业单位人事管理条例》(国务院第652号令)统一要求,没有“编内”和“编外”的区别,在待遇、管理、要求以及未来个人发展空间上与以往人员一致。岗位23-36的聘用人选分别与人民网、环球时报社等社属媒体、企业签订《劳动合同》并享受相应的薪酬和福利待遇。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:朝阳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于朝阳人才网,转载请必须注明朝阳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入朝阳人才网,发现更好的自己